Nuggets de pollo
Y para empezar algo facilito. Espero que con esta receta de nuggets os decidáis a dejar de comprar los congelados o precocinados o preparados en bandejitas o, o, o. Sí, yo también los compraba y no es delito, pero la salud de toda la familia os lo agradecerá.
Son rápidos, fáciles y podéis tenerlos congelados dispuestos para freír. Y además los peques os pueden ayudar y podéis pasar un buen rato con ellos. Los he sacado de un recetario de Thermomix, pero no es necesaria para hacerlos.
INGREDIENTES:
4(pax)
200-250g de pechuga de pollo troceada
100g de queso rallado
1 huevo
sal y pimienta
Y para empanar y freir:
harina
1 o 2 huevos
pan rallado
aceite
Picamos con la Thermo o con una picadora la pechuga, el queso, la sal, la pimienta ( sin pasarse) y el huevo, todo junto. Si no tenéis ni Thermo ni aparatito picador, se me ocurre que podéis picar a cuchillo la pechuga, dejándola muy picadita y luego mezclarla con lo demás. Aunque casi todas las batidoras traen un accesorio picador.
Hacemos bolitas y las aplastamos hasta formar nuestro nugget que no tiene que ser perfecto de forma pero sí compacto. Los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos los nuggets en abundante aceite y listo.
Una vez que están formados y empanados los podemos congelar. Yo los pongo estiraditos unos al lado de otros en bolsas de congelar y luego cuando están congelados ya podéis coger la bolsa darle unos toquecitos, por si se han pegado un poco por los lados, y ya se pueden juntar que no se pegarán. Así cuando necesitéis los freís directamente del congelador a la sartén.
A mi me gusta freír en aceite de oliva; es más sano y recordad no utilizarlo
más de 3 veces porque empieza a degradarse.
A los niños les encantan con ketchup, pues les podemos dar el capricho, no?.

Son rápidos, fáciles y podéis tenerlos congelados dispuestos para freír. Y además los peques os pueden ayudar y podéis pasar un buen rato con ellos. Los he sacado de un recetario de Thermomix, pero no es necesaria para hacerlos.
INGREDIENTES:
4(pax)
200-250g de pechuga de pollo troceada
100g de queso rallado
1 huevo
sal y pimienta
Y para empanar y freir:
harina
1 o 2 huevos
pan rallado
aceite
Picamos con la Thermo o con una picadora la pechuga, el queso, la sal, la pimienta ( sin pasarse) y el huevo, todo junto. Si no tenéis ni Thermo ni aparatito picador, se me ocurre que podéis picar a cuchillo la pechuga, dejándola muy picadita y luego mezclarla con lo demás. Aunque casi todas las batidoras traen un accesorio picador.
Hacemos bolitas y las aplastamos hasta formar nuestro nugget que no tiene que ser perfecto de forma pero sí compacto. Los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos los nuggets en abundante aceite y listo.
Una vez que están formados y empanados los podemos congelar. Yo los pongo estiraditos unos al lado de otros en bolsas de congelar y luego cuando están congelados ya podéis coger la bolsa darle unos toquecitos, por si se han pegado un poco por los lados, y ya se pueden juntar que no se pegarán. Así cuando necesitéis los freís directamente del congelador a la sartén.
A mi me gusta freír en aceite de oliva; es más sano y recordad no utilizarlo
más de 3 veces porque empieza a degradarse.
A los niños les encantan con ketchup, pues les podemos dar el capricho, no?.
Mmmm... qué buena pinta! Espero con impaciencia las próximas recetas :)
ResponderEliminarQue buena pinta y muy facil. Las hare esta noche y ya te comentare que dicen los criticos infantiles.
ResponderEliminarAnes, esos críticos son los más duros. Espero su veredicto.
ResponderEliminarCris, me estrujaré la cabezota y el delantal para que salgan muchas más
Ummmm, rico rico. Los probaré fijo. Espero que a mis dos supermalascomedoras les guste, seguro que sí!!!
ResponderEliminarbesos
Yo que conozco su afición por los fingers de pollo te aseguro que se chuparán los deditos.
EliminarLos he hecho para cenar y..........éxitazo total!!!!!!!! les han encantado!!!! mañana la merluza para toda la familia.
ResponderEliminarbesotes
Olga.
Me alegro! Ya me contarás qué tal la merluza. Besitos
EliminarPor cierto ya no me acordaba de darte el veredicto y las nuggets me quedaron genial, aunque estos criticos siempre me ponen peros, pero al final las comieron, jeeee.
ResponderEliminarGracias por la receta, ahora te cojere otra receta .....
Hombre es que estos críticos son muyyyyy exigentes! ya me irás contando. Besos
EliminarMira que asquito! viendo esto aún le doy más valor a tus blogs, enhorabuena! Teresita
ResponderEliminarhttp://www.upsocl.com/comunidad/un-famoso-chef-hace-un-experimento-para-desalentar-a-los-ninos-de-comer-nuggets-de-pollo-el-resultado-fallo-epico/#
Ya lo he visto, muy fuerte! Y si viéramos como se hacen muchas de las cosas que comemos...
ResponderEliminarÉl dice que en casa, supongo que con sus niños pasó lo contrario. Jamie Oliver es un chef muy comprometido con la obesidad infantil. Y estoy segura que en su casa ha educado a sus niños desde pequeños. Lo dice claramente, estos niños del vídeo ya tienen la cabeza comida y ven algo bonito y se lo comen. Falta educación nutricional desde pequeños. Y aquí faltaría hacer con ellos el nugget bueno y dárselo a probar, que estoy segura de que lo hará.
Hola Esther, el miércoles vino a comer un amigo de Juan. Que come muy mal, nunca quiere nada de merendar solo chuches. Pero tus nuggets fueron un éxito. Le gustaron mucho. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarUn besin
Gracias Mónica!, Me alegro que le gustasen. Besos
EliminarEl pollo se tritura crudo o cocido?
ResponderEliminarSe tritura crudo, añade el huevo y el queso, la sal y la pimienta al mismo tiempo y lo picas todo junto.
EliminarQ buena pinta!! Los haré y ya te cuento el resultado. Gracias x tus platos. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Petri!, a estos seguro que no te ponen pegas. Besos
Eliminar