martes, 15 de abril de 2014

La Carbonara no lleva nata

Pues ni más ni menos, así de claro, la nata se queda en la nevera. Hoy os traigo una receta que a mis niños les encanta y a los que no somos tan niños también. Es una receta heredada de mi mami, y aunque ella no es italiana este plato es italianini de verdad. Doy fe, porque yo estaba presente cuando en unas vacaciones unos italianos muy majos nos invitaron a probarla y después nos dieron la receta.
Hoy quiero compartirla con vosotros.

Espagueti Carbonara

INGREDIENTES
(4pax)

350g - 400 g de Espagueti
4 - 5 huevos
150g de bacon
100g de queso parmesano en polvo
Aceite de oliva
Sal y pimienta





Cocemos la pasta en abundante agua con sal y mientras freímos el bacon troceado en aceite. Batimos los huevos y añadimos el queso y la pimienta.




Escurrimos la pasta y echamos el bacon con el aceite por encima. A continuación añadimos el huevo que se hará con el calor residual. Podéis dejar la olla a fuego lento mientras revolvéis el huevo hasta que va cuajando y es entonces cuando hay que servir rápidamente. Y en un visto y no visto tenemos un plato riquísimo de pasta.







Esta receta no es precisamente de dieta, pero recordad que las grasas también son necesarias para nuestro cuerpo dentro de una dieta equilibrada. También son fundamentales los hidratos de carbono que nos aporta, por ejemplo, la pasta. Últimamente observo con preocupación cómo muchas dietas intentan eliminarlos radicalmente de nuestra vida. Los hidratos son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo y erróneamente a lo que mucha gente piensa no sólo están en la pasta, el pan, los cereales o el arroz; también los podemos encontrar en las verduras o en las frutas y en la leche. Y todos son necesarios. Es verdad que está demostrado que los hidratos de carbono con un índice glucémico bajo, esto es que aumentan la glucosa lentamente en nuestra sangre, son más saludables que los que lo hacen rápidamente. Así dentro de los cereales, son más saludables los integrales y por ejemplo la sandía tiene un índice glucémico más alto que la manzana. Y tanto la pasta normal como la integral conservan ese índice glucémico bajo.

Pero tampoco hay que obsesionarse, hay que comer de todo y en las proporciones adecuadas.




4 comentarios:

  1. me encanta la pasta y la carbonara "de verdad" más aún! yo también la descubrí en Italia, aunque no dejo de hacerlos de vez en cuando con nata.........
    Teresita

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    1. Jajaja con nata también están muy buenos. Así tienes dos formas de hacerlos. Con nata tengo que hacer aquellos que inventé en vuestro honor y que hace un montón que no hago. Bss

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  2. Qué pintaza, Esther!!! Para la niña no salgo de sota caballo y rey (macarrones con carne picada y tomate), así que me has dado una súper idea!! De esta semana no pasa...

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  3. Espero que le guste, Pilar. A los míos les encanta. Bss

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